Миофасциальный массаж
Специалисты клиники Мануальной Медицины «Кинезис» проводят сеансы лечебного миофасциального массажа. Данная техника применяется для снятия мышечных спазмов, расслабления мышц, устранения болевого синдрома. Она воздействует на фасции – соединительные ткани, составляющие мышечную оболочку.
В каких случаях назначается миофасциальный массаж
Миофасциальный болевой синдром возникает при:
растяжении мышц;
прямом ушибе мышечных тканей;
активном движении неразогретых мышц (толчок, бросок, поворот).
Из-за перегрузки в мышечных тканях активизируются триггеры – болезненные уплотнения. В поражённой мышце возникает кислородное голодание, застой жидкости, нарушение обмена веществ. При длительном спазме образуется воспаление и начинается дегенерация мышечных волокон. Без специального массажа миофасциальная боль приобретает хроническую форму.
Миофасциальный массаж так же рекомендуется людям, занимающимся физическим трудом или активными видами спорта, для профилактики и стимуляции функций мышечного аппарата.
Какое действие оказывает массаж
У пациента, пришедшего на массаж, врач определяет локализацию болезненного напряжения, затем приступает к лечению. Работа ведётся с больным участком и группой связанных с ним мышц. Таким образом, специалист клиники массажа воздействует на фасциальную сеть, мышечный аппарат и нервную системы.
Терапевтическая процедура:
повышает эластичность фасций;
ускоряет циркуляцию крови и жидкости в мышечных волокнах;
насыщает мышечные ткани кислородом;
ослабляет болевые ощущения;
усиливает мышечную моторику.
Для профилактики и стимуляции мышечных функций процедура проводится каждые 3-5 дней.
Если вы страдаете от спазмов и судорог в мышцах, вас замучили тянущие боли в спине или конечностях, вам срочно требуется массаж во Владивостоке, обращайтесь к специалистам клиники «Кинезис»!