Целлюлит – это проблема, которая угрожает женской красоте. А если серьёзно, то это отложение жира на определенных участках тела: ягодицах, бедрах, коленях, щиколотках и даже на руках. Целлюлит возникает при ухудшении микроциркуляции, которое приводит к локальному увеличению подкожной жировой клетчатки в проблемных зонах. Целлюлиту подвержены женщины в любом возрасте.
Антицеллюлитный массаж — один из самых эффективных способов устранения целлюлита наряду с диетой и физическими упражнениями. Антицеллюлитный массаж физиологически обоснован, а его эффективность обеспечивается плавным переходом от поверхностных приемов к более глубоким. Профессиональный массажист использует специальные воздействия и умело контролирует глубину массажа. Если целлюлит затрагивает не только бедра или ягодицы, но и живот, талию, руки и т.д., то гораздо эффективнее выполнять антицеллюлитный массаж одновременно на все проблемные зоны.
Поскольку в основе целлюлита лежат нарушения лимфатической и венозной циркуляции, очень важно улучшить эту циркуляцию во всём теле. Поэтому максимальный эффект от антицеллюлитного массажа наступает при ликвидации лимфатического и венозного застоя. Для этих целей профессиональный антицеллюлитный массаж сочетают с несколькими сеансами лимфодренажного массажа, медовым массажем или прессотерапией. Кроме того, устранение отека и застоя в подкожной жировой ткани делает антицеллюлитный массаж более нежным и существенным образом снижает его болезненность.
Курс антицеллюлитного массажа, как правило, состоит из 10-15 сеансов два -три раза в неделю. Сеансы можно чередовать с лимфодренажным или медовым массажем. Такой график позволяет уменьшить проявления целлюлита на одну стадию. Для поддержания достигнутого результата достаточно одной процедуры в две-три недели.
Целлюлит формируется годами. С наступлением половой зрелости начинает активно развиваться подкожная жировая клетчатка. Это физиология женского организма. Однако с годами, под влиянием ряда факторов и без должного внимания, подкожная клетчатка может преподнести неприятный сюрприз в виде целлюлита.
Правильное медицинское название целлюлита — эдематофибросклеротический панникулит. Сама «апельсиновая корка», которую мы видим – это лишь вершина айсберга. Многие женщины даже не подозревают, что целлюлит напрямую связан с болью в спине, в коленных, голеностопных и даже тазобедренных суставах; с тяжестью в нижних конечностях и ломкостью сосудов, от чего на теле легко появляются синяки. А если учесть, как влияет сама мысль о наличии целлюлита на психологический комфорт его обладательницы, превращая её жизнь в хронический стресс, то совершенно справедливо считать целлюлит не просто локальной косметической проблемой, а настоящей болезнью со своим сложным механизмом.
В основе целлюлита лежит нарушение водно-жирового обмена. Как известно, наше тело на 60% состоит из воды. 40% находится в клетках, 5% в кровеносных сосудах, а остальные 15% — в межклеточном пространстве. Причём между клетками, межклеточным пространством и кровеносными сосудами происходит постоянный обмен жидкостью. Если этот обмен нарушается, то в организме возникает задержка жидкости — отёк. И здесь стоит сказать, что отёк внутренних структур не может быть виден снаружи. Эта важно знать тем людям, которые ошибочно думают, что любые отёки всегда заметны.
Из уроков химии мы знаем, что если поставить рядом две чашки – одну с водой, а другую с солью, накрыть их колпаком и оставить стоять, то через некоторое время соль станет влажной. Потому что она вберёт в себя испаряющуюся влагу. Подобное явление свойственно многим органическим и неорганическим веществам нашего тела. Поэтому нормой является баланс между этими веществами и жидкостью. Но если в межклеточном пространстве увеличится содержание веществ, например токсинов или продуктов обмена, то они попросту начнут задерживать жидкость.
Причин нарушению баланса несколько, назовём лишь наиболее значимые:
Влияние этих факторов напоминает копилку – сначала монет немного, но не успеешь оглянуться, как копилка наполнена доверху. Учитывая всё вышесказанное, становится понятно, насколько благотворным влиянием обладает антицеллюлитный массаж на организм женщины. Ведь антицеллюлитный массаж восстанавливает венозный кровоток, активирует возврат жидкости из отёчных тканей в сосудистое русло, и самое главное, нормализует водно-жировой обмен, с которого всё началось, и который постоянно поддерживает развитие целлюлита.
Основной принцип лечения в клинике «Кинезис» – результативность и доступность. И это подтверждается недорогой стоимостью антицеллюлитного массажа. Но, главное – наши массажисты настоящие профессионалы с большим опытом работы и официальным государственным медицинским образованием. Они в совершенстве владеют антицеллюлитным массажем и другими видами лечебно-оздоровительного массажа.